Баклажаны с сыром
Ингредиенты:
средний баклажан 3-4 шт.
помидор 4 шт.
твердый сыр 150 гр.
зубчики чеснока 3-4 шт.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.
Посолите их и сложите на полчаса в дуршлаг, чтобы стек сок и овощи не горчили.
Затем промойте их в холодной воде и промокните полотенцем.
Нарежьте помидоры кружочками.
Нарежьте очень мелко чеснок либо пропустите его через пресс.
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Выложите баклажаны в форму для запекания.
На каждый кусочек баклажана положите немного натертого чеснока.
Сверху выложите по кружочку помидора, посолите и поперчите.
Посыпьте сыром и поместите в духовку.
Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 370-380 °F.
Приятного аппетита!