Жюльен грибной

ИНГРЕДИЕНТЫ

чеснок – 2 зубчика30 г сырамука – 1 ст.л.для сливочного соуса:масло сливочное – 1 ст. л.200 мл сливок жирностью 20%0,25 ч. л. мускатного ореха30 г сушеных грибовсольлук репчатый – 1 луковицадля грибного жюльена:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
  3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.
(Visited 3 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Салат «Курица под шубой» — оригинально и очень вкусно!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *