Татарская калжа (старинный рецепт)

Калжа – это национальное татарское блюдо. Это два в одном: мясной рулет и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши. Калжу можно подавать холодной или горячей, и она неизменно будет вкусной.

Ингредиенты
Баранина — 160 г
Говядина (или конина) — 167 г
Чеснок — 20 г
Уксус — 5 г
Жир (для жарки) — 10–15 г
Морковь — 15 г
Лук репчатый — 15 г
Лавровый лист — 1–2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления
1. Освобожденную от костей покромку говядины или конины и грудинку баранины очистите от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной.
2. Пласт посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом и поставьте на три часа на холод. Потом снова немного посолите, поперчите, посыпьте толченым чесноком, хорошо натрите.
3. Приготовленное таким образом мясо заверните в виде рулета, перевяжите шпагатом, как колбасу, и жарьте на сковороде до полуготовности.
4. Затем мясо положите в глубокую посуду, добавьте бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покройте крышкой и тушите до готовности.
Подавайте блюдо охлажденным с зеленью, хлебом или лепешками.

Смотреть так же:  Курица «Удиви гостей»

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *