Мир кулинарии

Татарская калжа (старинный рецепт)

0 180

Калжа – это национальное татарское блюдо. Это два в одном: мясной рулет и горячий мясной бульон, в который можно добавить немного домашней лапши. Калжу можно подавать холодной или горячей, и она неизменно будет вкусной.

Ингредиенты
Баранина – 160 г
Говядина (или конина) – 167 г
Чеснок – 20 г
Уксус – 5 г
Жир (для жарки) – 10–15 г
Морковь – 15 г
Лук репчатый – 15 г
Лавровый лист – 1–2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Способ приготовления
1. Освобожденную от костей покромку говядины или конины и грудинку баранины очистите от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной.
2. Пласт посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом и поставьте на три часа на холод. Потом снова немного посолите, поперчите, посыпьте толченым чесноком, хорошо натрите.
3. Приготовленное таким образом мясо заверните в виде рулета, перевяжите шпагатом, как колбасу, и жарьте на сковороде до полуготовности.
4. Затем мясо положите в глубокую посуду, добавьте бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покройте крышкой и тушите до готовности.
Подавайте блюдо охлажденным с зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного аппетита!

(Visited 228 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.