Мир кулинарии

Съедобный леопард на твоей тарелке! Такое даже есть жалко…

27

Леопардовые и тигровые узоры — абсолютный хит. Все чаще и чаще мы встречаем их на мобильных телефонах, платьях и даже на чьих-то ногтях и прическах. Если тебе тоже по вкусу окрас диких кошек, попробуй испечь этот хлеб. Твои родные и близкие явно будут в восторге.

Ингредиенты:

250 мл молока
1 чайная ложка экстракта ванили
1/2 чайной ложки соли
25 гр кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
375 гр муки
70 гр сахара
1/2 пачки дрожжей (3.5 гр)
20 гр какао

Приготовление:
Смешай вместе молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал. Нагревай в кастрюле на медленном огне до получения густой однородной массы. Не доводя до кипения, сними кастрюлю с плиты и добавь сливочное масло. Хорошенько все перемешай. Дай остудиться примерно 30 минут.
После этого добавь в полученную массу муку, сахар, дрожжи и замеси тесто. По структуре тесто должно получиться очень эластичным. Раздели тесто пополам и отложи одну половину в сторону. Вторую половину снова раздели пополам.
Возьми две пиалы и смешай в одной из них 5 гр какао, 1 столовую ложку молока и одну из маленьких частей теста. Во второй пиале смешай 15 гр какао, 1 столовую ложку молока и вторую маленькую часть теста. Перемешивай все как следует, пока две части теста не приобретут четкие цвета, и оставь примерно на полтора часа.

Съедобный леопард на твоей тарелке! Такое даже есть жалко…

Слепи по 7 шариков из каждой части теста (темного, коричневого и белого). Всего у тебя должен получиться 21 шарик.

Съедобный леопард на твоей тарелке! Такое даже есть жалко…

Из 7 коричневых шариков слепи 7 колбасок одинаковой длины, а из 7 шариков темного теста раскатай 7 лепешек. Диаметр лепешки должен соответствовать длине колбаски. Теперь заверни 7 колбасок в 7 лепешек.

Съедобный леопард на твоей тарелке! Такое даже есть жалко…

Раскатай оставшиеся белые шарики в лепешки и заверни в них получившиеся колбаски из темного и коричневого теста. Почти все!

Теперь слепи все колбаски вместе, выкладывая их в форму для выпекания хлеба. Ничего страшного, если получится не очень симметрично, — узор твоего леопарда будет выглядеть только естественнее. Выложив все в форму, закрой ее и оставь до тех пор, пока тесто не вырастет примерно раза в два.

Съедобный леопард на твоей тарелке! Такое даже есть жалко…

Перед выпеканием смажь тесто молоком. Выпекай примерно 40 минут при температуре 170°C. Главное — аккуратно вынуть хлеб из формы после выпечки.

Съедобный леопард на твоей тарелке! Такое даже есть жалко…

Разрежь хлеб, чтобы проявить его леопардовую магию!
Съедобный леопард на твоей тарелке! Такое даже есть жалко…

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.