Мир кулинарии

Салат табуле

0 72

Ингредиенты:
Булгур — 200 г
Петрушка — 150 г
Мята свежая — 20 г
Помидоры красные — 150 г
Перец чили — 1 шт.
Лимоны — ½ шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне.

2. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.
3. У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
4. Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче.

У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.
5. Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат. 6. Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.