Рецепт запеченного картофеля

Очень вкусный и ароматный картофель. Отличная альтернатива картошке по-деревенски из фастфудов.

Ингредиенты:

-1 кг картофеля
-1 ч. л. сушеного базилика
-1 ч.л. сушеного тимьяна
-1 ч.л. сладкой паприки
-5 зубчиков чеснока
-20 г сливочного масла
-35 г оливкового масла
-Соль по вкусу
-Лук зеленый для подачи

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть и на большом огне варить картофель ровно 2 минуты.

Картофель выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде.

В миске смешать растопленное сливочное и растительное масло.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Добавить все остальные специи (сушеный базилик, тимьян, сладкую паприку) и при необходимости соль.

Смотреть так же:  Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Перемешать.

В миску с маслом и специями выложить дольки картофеля, хорошенько перемешать, чтобы каждая картофельная долька покрылась маслом и специями. Выложить на силиконовый коврик или просто противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до зарумянивания картофеля, периодически помешивая его.

При подаче можно посыпать картофель мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!