Оладушки как у бабушки

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
Ряженка — 1 стакан
Мука – примерно 220-250 гр.
Сода – 1 ч. ложка без горки
Соль – ½ чайной ложки
Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок – 3 ст. ложки
Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды

Приготовление:
Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром.
Яйца взбить с ряженкой и маслом.
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха.
Разогретую сковородку смазываем маслом. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем.

Смотреть так же:  Творожная плетенка

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *