Некоторые причины есть зеленые листовые овощи

Петрушка и эндивий, дуболистный латук и айсберг, романо и шпинат, руккола и мангольд, кресс‑салат и кейл — разнообразие зеленых листовых овощей так велико, что включить их в свой рацион совсем не сложно! Добавляйте их в салаты и смузи, ешьте на гарнир или готовьте как основное блюдо. Зачем это делать? Вот шесть причин.

1.Сохранить молодость

Витамин K очень важен для предотвращения возрастных изменений. Его дефицит может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, хрупкости костей и кальцинозу артерий и почек. Одна чашка любой свежей листовой зелени обеспечит по крайней мере суточную потребность в витамине K. Кейл, или кудрявая капуста, содержит шестикратную суточную норму, зелень одуванчика — пятикратную, а мангольд — три с половиной суточных нормы.

2. Снизить уровень холестерина

Печень использует холестерин для выработки желчных кислот, помогающих усвоить жир. Когда желчная кислота связывается с волокнами этой зелени, она выводится из организма. То есть печень должна израсходовать больше холестерина, чтобы произвести новую желчную кислоту. В результате уровень холестерина снижается. Приготовленные на пару, зелень горчицы и кейл справляются с этой задачей даже лучше, чем в сыром виде.

Смотреть так же:  5 продуктов, которые категорически нельзя разогревать повторно!

3. Укрепить здоровье глаз

Листовые овощи, особенно кейл, одуванчик, зелень горчицы и мангольд, богаты лютеином и зеаксантином. Эти каротиноиды помогают снижать риск катаракты и улучшают остроту зрения.

4. Стать энергичнее

Чашка сырого эндивия обеспечивает десятую часть от повседневной потребности организма в витамине B5 (пантотеновая кислота). Витамины группы B помогают преобразовать углеводы в глюкозу, которую организм может использовать для выработки энергии. Это водорастворимые витамины, а значит, наш организм не хранит их, поэтому нужно ежедневно получать их с пищей.

5. Укрепить кости

Горькие продукты, к которым относятся многие листовые овощи, помогают печени очищать кровь и стимулируют выработку пищеварительных соков. А еще горьковатый привкус говорит о наличии кальция. Маловероятно, что за день вы съедите достаточно зелени, чтобы получить 1000 миллиграммов кальция (рекомендуемая норма для женщин). Но вместе с другими источниками этого макроэлемента зелень поможет справиться с такой задачей. Например, листья одуванчика (100 граммов) содержат почти 20% дневной нормы кальция, руккола — 16%, а листовая горчица — 11%.

Смотреть так же:  Меняем ужин и худеем

6. Предотвратить рак толстой кишки

Кейл и зелень горчицы относятся к семейству капустных — а это настоящие суперпродукты. В частности, исследование, опубликованное в 2011 году в Journal of the American Dietetic Association, показало связь между потреблением этих овощей и снижением риска заболеть раком толстой кишки.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *