Мир кулинарии

Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт

20

Ингредиенты:

Куриное филе (индейка, утка) – 200 г
Апельсин (средний) – 0,5 шт.
Свёкла (небольшая) – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1-2 ч.л.
Бульон (любой) – 1 половник
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Розмарин (сухой) – по вкусу
Растительное масло”

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания.

Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем.

Апельсин среднего размера режем пополам.

Из одной половины апельсина выжимаем сок.

Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках.

Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах – мы отжимаем её не досуха 🙂

В свекольный сок добавляем апельсиновый сок.

Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки.

Добавляем половник любого бульона.

Перемешиваем.

Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль.

Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик.

Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения.

Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.