Курица в красном: эффектный и вкусный рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе (индейка, утка) — 200 г
Апельсин (средний) — 0,5 шт.
Свёкла (небольшая) — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 1-2 ч.л.
Бульон (любой) — 1 половник
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Розмарин (сухой) — по вкусу
Растительное масло»

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на кусочки для обжаривания.

Солим, перчим и посыпаем сухим розмарином. Перемешиваем.

Апельсин среднего размера режем пополам.

Из одной половины апельсина выжимаем сок.

Небольшую сырую свёклу натираем на мелкой тёрке. Можно делать это в перчатках.

Натёртую свёклу складываем в ситечко или в марлю и без фанатизма отжимаем сок. Отжатую свёклу можно использовать в салатах или супах — мы отжимаем её не досуха 🙂

Смотреть так же:  Самая вкусная и простая запеканка

В свекольный сок добавляем апельсиновый сок.

Добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой муки.

Добавляем половник любого бульона.

Перемешиваем.

Кусочки курицы обжариваем на растительном масле: на обычной сковороде или на сковороде-гриль.

Обжаренные кусочки курицы перекладываем в ковшик.

Заливаем подготовленным соусом и доводим до кипения.

Тушим до загустения соуса и основательного прокраснения курицы. Если соус не загустевает так, как вам хочется, можно добавить ещё муки.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *