Вкусный вариант рецепта торта «Красный бархат»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 340 г
Сахар — 395 г
Сахарная пудра — 100 г
Сыр (творожный) — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко коровье (3,2%) — 250 г
Мука — 365 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 10 г
Пищевой краситель — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло (220гр.) взбить с сахаром до пышной, однородной массы в течение нескольких минут.

По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз тщательно взбивая.

Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао, тщательно размешать.

Влить в масляную смесь половину молока, взбить до однородной консистенции.

Всыпать половину сухих ингредиентов и тщательно размешать. Далее повторить процедуру: влить оставшуюся половину молока, размешать, всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

Смотреть так же:  Рецепт творожных пончиков с шоколадом и кокосовой стружкой

Добавить гелевый пищевой краситель, примерно 2 чайные ложки. В зависимости от качества, может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Добиться насыщенного красного цвета.

Вылить тесто в разъемную форму или обычную, предварительно выстланную пергаментом или фольгой для более легкого изъятия из формы готового бисквита. Выпекать в одной большой форме (в данном рецепте 20*30 или в двух среднего размера, например диаметром 16-18 см) при температуре 150 градусов до сухой зубочистки. В форме 20*30 ориентировочное время приготовления 50-60 минут.

Для крема сложить в чашу охлажденный творожный сыр, мягкое сливочое масло (120гр.) и сахарную пудру. Взбивать на средней скорости в течение нескольких минут до однородного состояния.

Смотреть так же:  Вишневый чизкейк без выпечки

Собрать торт нужной формы (данном рецепте вырезаны круглые коржи). Каждый корж обильно смазать кремом. Оставшимся кремом обмазать бока торта. Украсить по желанию. Оставить торт на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *