Свинина с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
свинина (вырезка) – 1 кг,
помидор – 3 шт.,
сыр – 150 гр,
соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Свинину нарезать на плоские куски (стейки). Каждый кусок отбить молоточком или тупой стороной ножа, чтобы он стал как минимум в два раза тоньше. Посолить и поперчить с двух сторон. Обжарить каждый кусок на сковороде в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Выложить обжаренные куски свинины в форму для запекания, на каждый выложить по 2-3 кружочка помидора. Кружки помидора должны быть толщиной около 5-6 мм.
Сверху на помидоры выложить ломтики тонко нарезанного сыра. Запекать в духовке на слабом огне 20-30 минут до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!