Сицилийский десерт — пуддинг из арбуза

Ингредиенты:
500 мл пюре арбуза, процедить
40 г крахмала
165 г сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 палочки корицы
Дополнительно:
молотая корица
кусочки шоколада
молотые фисташки
Приготовление:
В маленькой миске смешайте немного пюре арбуза с крахмалом до однородной массы.

В небольшой кастрюльке смешайте пюре арбуза, разведенный крахмал, сахар, ванилин, забросьте палочку корицы. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться, периодически помешивая, на 10-15 минут до загустения. Подготовьте 2-4 креманки, сполоснув их под ледяной водой.

Не высушивайте. Разлейте загустевшую массу по мокрым креманкам и поставьте в холодильник на ночь.
Подавайте в креманках либо достаньте пуддинг из них. Присыпьте корицей, шоколадом и фисташками.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Десерт "Самоцветы"
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *