Рецепт куриных крылышек барбекю с зеленым салатом

Ингредиенты:

Крылышки куриные — 1 кг
Салат — 1 кочан
Огурец — 2 шт.
Зеленый горошек — 1/2 ст.
Фета — 100 г
Семена подсолнечника — 20 г
Масло оливковое (нерафинированное) — по вкусу

Способ приготовления:

Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.

Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.

Влить 50 мл холодной воды.

Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.

Приготовить салат: горошек разморозить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Салат нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать кружками, а затем разрезать их на половинки.

Смешать салатные листья с огурцами.

Добавить зеленый горошек и раскрошенную фету.

Посыпать семенами подсолнечника. Перед подачей полить салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *