Пельмени с креветками и свининой

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2 ст.
свинной фарш – 250 гр.
очищенные креветки – 100 гр.
зелень – 10 гр. (добавляй по вкусу)
имбирь – 5 гр.
соевый соус – 1 ч.л.
соль
растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:
В фарш добавь 2 ст.л. воды, соевый соус, имбирь, свежую нарубленную зелень и хорошо перемешай.
Креветки промой, обсуши, присоли, добавь немного растительного масла.
Из муки, стакана воды и соли замеси тугое тесто. Дай ему настояться 30 минут, затем скатай тесто в длинный валик, нарежь кусочки и раскатай каждый в круглые лепешки, как для пельменей.
В центр каждого кружочка положи начинку и защипни края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставь по креветке.
Готовь пельмени на пару в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *