Мягкие апельсиновые Печенья: Детский восторг

Ингредиенты:

мука 2 стакана
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
сметана 3 ст.л.
сахар 80 г
сода ½ ч.л.
соль щепотка

Начинка:
апельсин 1 шт.
сахар 160 г
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.

2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.

3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.

4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.

Мягкие апельсиновые Печенья: Детский восторг

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *