Лимонное печенье

Loading...

Ингредиенты:
Тесто:

Холодное сливочное масло — 225 г
Сахар — 100 г
Мука — 280 г
Лимонный слой:
Сахар — 250 г
Яйца — 4 шт.
Цедра лимона — 2 шт.
Сок лимонов (больших) — 2 шт.
Мука — 30 г
Приготовление:
1. В кухонном комбайне замесите тесто, смешивая все ингредиенты. Можно замесить руками, но это будет дольше. Масло и мука должны хорошо перемешаться, но тесто должно оставаться рыхлым.

2. Пересыпать эту массу на противень (23×30/33 см), предварительно выложив на него бумагу для выпечки. Руками разровнять массу, плотно и равномерно прижимая ко дну противня.
3. Выпекать при 175 ºС 20–25 минут или до тех пор, пока верх коржа (по краям) не станет светло-коричневого цвета. Охладить минут 5–10.

Loading...

4. Слегка взбить сахар с яйцами. Добавить муку, продолжая перемешивать венчиком лимонный сок и цедру. Оставить настояться на 10 минут. Снова перемешать и вылить на корж.
5. Выпекать при 175 ºС 20–25 минут или пока лимонная масса не осядет и застынет. Остудить и только потом посыпать сахарной пудрой.
6. Нарезать на квадратики любой величины.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий