Шоколадная паннакотта с орехами

Ингредиенты:

700 мл. сливок 10% жирности
150 гр. шоколада 50-70% какао
70 гр. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
30 гр. желатина
белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Способ приготовления шоколадной паннакотты:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.
Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.
Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android