Печенье Snickerdoodle

Ингредиенты:
Мука — 2+3/4 чашки
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200–220 г
Сахар — 1+3/4 чашки
Корица — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.

2. В отдельной миске взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности.
3. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
4. Духовку разогреть до 200 °C.
5. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей.

Смотреть так же:  Шоколадное пирожное без муки

6. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3–4 см, обвалять их в сахаре с корицей.
7. Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку на 10 минут.
8. Следите за печеньем, оно будет готово, когда немного расползется по противню и покроется трещинами. Главное — не пересушить печенье.

Когда печенье будет готово, радостно достаем его из духовки и сразу же уплетаем с холодным молоком! Очень вкусное и нежное, уверена, что понравится всем.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *