Мойва, жаренная на сковороде
Ингредиенты:
Мойва — 500 Грамм
Мука — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Приправа для рыбы — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.
2. Муку смешайте с солью и специями.
3. Рыбку панируйте в муке со всех сторон.
4. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло. Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.
5. Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!