Мир кулинарии

Флорентийские блинчики

16

Ингредиенты:
Мука — 80 г
Теплое молоко — 1,5 ст. л.
Растопленное сливочное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 0,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1,5 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Сушеный инжир — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Муку и яйца взбить венчиком.
2. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики.
4. Для соуса: масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны.
5. Добавить в полученную смесь молоко.

6. Проварить соус на среднем огне до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
7. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Подавать блинчики, полив горячим соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.