Мир кулинарии

Домашний горький шоколад

0 16

Ингредиенты:
Какао-масло — 50 г
Какао-порошок — 100 г
Мед или сахарная пудра — 2 ст. л.
Миндаль — 2 ст. л.
Фисташки — 2 ст. л.
Морская соль — опционально
Приготовление:
1. Заранее подготовьте небольшую квадратную форму или лист, застеленный пергаментом или пищевой пленкой.

2. Масло смешайте с медом или пудрой и поставьте на водяную баню. Лучше не использовать сахар, так как температуры плавления масла будет недостаточно для растворения сахара, в готовом изделии он будет скрипеть на зубах. Какао-масло нежелательно нагревать выше 48 °C, поэтому как только часть масла начнет таять, снимите чашку с огня. Постоянно помешивая, растворите оставшееся масло.

3. В растопленное масло просейте какао, добавьте часть орехов и соль, тщательно перемешайте.
4. Готовую массу вылейте в приготовленную форму, сверху посыпьте оставшимися орехами и солью, уберите в холодильник до полного застывания.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Leave A Reply
Adblock
detector

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.