3 легких супа из овощей

Официальный приход весны уже состоялся, но погода не спешит к потеплению. Мы собрали три рецепта простых овощных супов, которые можно приготовить менее чем за час и согреваться им все выходные.

Грибной суп с луком-пореем

от Тициана Казилио, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Картофель — 100 г

Консервированные артишоки — 100 г

Лук-порей — 180 г

Оливковое масло — 50 мл

Белые грибы — 100 г

Крем из трюфелей — 3 мл

Свежий шалфей — 3 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель нарежьте кубиками и отварите в 500 миллилитрах воды. Белые грибы обжарьте на оливковом масле и добавьте в суп. Лук-порей крупно нарежьте, добавьте в суп, проварите. В готовый суп добавьте артишоки и крем из трюфелей.

Посолите, поперчите. Сбрызните суп оливковым маслом и украсьте шалфеем.

Крем-суп из баклажанов и перца

от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красный болгарский перец — 300 г

Репчатый лук — 150 г

Чеснок — 120 г

Баклажаны — 300 г

Оливковое масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Тимьян — по вкусу

Сахар — 15г

Картофель — 100 г

Кинза — несколько листиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Болгарский перец, половину лука, чеснока и картофеля нарежьте в произвольной форме. Картофель обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.

Добавьте к картофелю перец, лук, чеснок и специи, залейте 500 миллилитрами воды и томите на медленном огне 30 минут. Доведите до вкуса солью и перцем. Пробейте блендером до состояния пюре.

Баклажан очистите от кожи, оставшийся картофель, лук и чеснок нарежьте ломтиками.

Обжарьте нарезанные овощи на оливковом масле, залейте 500 миллилитрами воды, добавьте специи и томите на медленном огне 30 минут. Пробейте блендером до состояния пюре.

При подаче налейте оба вида крем-супа в тарелку, стараясь их не смешать.

Овощной суп по-грузински

от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Репчатый лук — 120 г

Красный болгарский перец — 120 г

Картофель — 160 г

Морковь — 120 г

Цукини —120 г

Чеснок — 12 г

Красная консервированная

фасоль — 170 г

Стебель сельдерея — 120 г

Растительное масло — 50 мл

Оливковое масло — 50 мл

Черный свежемолотый перец — 1 г

Каменная соль — 20 г

Хмели-сунели — 1 г

Вода — 2,45 л

Листья петрушки — 15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель, морковь, болгарский перец, цукини с кожицей, лук, сельдерей нарежьте кубиками. В кастрюле смешайте оливковое и растительное масло, разогрейте, добавьте морковь и обжарьте на среднем огне без колера.

Добавьте репчатый лук, обжарьте без колера и добавьте мелкорубленый чеснок, тушите без появления колера.

Положите одновременно болгарский перец и сельдерей, обжарьте до полуготовности овощей.

В кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне.

Положите в кастрюлю картофель, проварите до полуготовности картофеля.

Добавьте фасоль и цукини, варите 3 минуты, введите хмели-сунели, свежемолотый перец и соль. Перемешайте и варите до готовности.

При подаче посыпьте суп рубленой петрушкой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *