Торт «Слеза слона»

Ингредиенты:

Для коржа:
6 яиц;
6 ст.л. сахара:
2 ст.л. муки;
3 ст.л. какао;
0,5 ч.л. гашеной соды

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
1 банан для начинки

Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.
Взбить размягченного масло добела, продолжать взбивать, по-немного добавляя сгущенку. Поставить охлаждаться крем в холодильник на 30 минут.
Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу кремом, в центр положить очищенный банан. Украсить торт по желанию. У меня остатки крема и молотый фундук.

Смотреть так же:  Шоколадное печенье с шоколадной начинкой

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 3 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *