Рецепты энергетических шариков, которые полезнее и вкуснее конфет
Оригинальные идеи для здорового перекуса.
1. С клюквой и апельсином

Ингредиенты
1 стакан овсяных хлопьев;¼ стакана сушёной клюквы;8 орехов пекан;2 столовые ложки жидкого мёда;1 стакан фиников;1 чайная ложка апельсинового экстракта.
Приготовление
Никаких хитростей, просто закиньте все ингредиенты в кухонный комбайн с насадкой-измельчителем и нарубите их в однородную массу. Затем скатайте шарики.
2. Абрикосовые

Ингредиенты
1½ стакана кураги;½ стакана изюма;¼ стакана миндаля;¼ стакана грецких орехов;3 чайные ложки кокосовой стружки;1 чайная ложка ванильной эссенции;½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление
Всё, кроме кокосовой стружки, измельчите в комбайне. Скатайте шарики и обваляйте их в стружке.
3. Со вкусом черничного маффина
Ингредиенты
½ стакана овсяной муки;2 столовые ложки протеинового порошка со вкусом ванили;1 щепотка толчёной морской соли;¼ чайной ложки корицы;2 чайные ложки сахара;2 столовые ложки орехового масла;2 столовые ложки сушёной черники;¼ стакана соевого или орехового молока.
Приготовление
Эти энергетические конфеты можно приготовить без комбайна, понадобится только миска и ложка. Смешайте муку, протеин, корицу, морскую соль, добавьте чернику и ореховое масло. Затем влейте молоко, чтобы получилось густое тесто. Может понадобиться чуть больше жидкости, чем указано в рецепте. Осталось скатать шарики и отправить их в холодильник хотя бы на полчаса.
4. Со вкусом клубничного бисквита

Ингредиенты
⅔ стакана греческого йогурта;½ стакана орехового масла;¼ стакана миндального молока;сахарозаменитель — по вкусу;1 чайная ложка экстракта ванили;¼ чайной ложки соли;1 стакан кукурузных хлопьев;½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;3 чайные ложки кокосовой муки;1 стакан сушёной клубники.
Приготовление
Смешайте комбайном на маленькой скорости йогурт, масло, миндальное молоко, сахарозаменитель, экстракт ванили и соль. Постепенно добавляйте кукурузные и овсяные хлопья, кокосовую муку. Последней добавьте клубнику. Поставьте миску в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте конфеты.
5. Лимонно-ванильные

Ингредиенты
1 стакан необжаренного миндаля;1 стакан фиников;½ стакана протеинового порошка со вкусом ванили;½ чайной ложки морской соли;цедра 1 лимона;сок ½ лимона.
Приготовление
Сначала измельчите комбайном миндаль в мелкую крошку. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не начнёт собираться в один липкий комок. Затем сформуйте шарики.
6. Яблочно-миндальные

Ингредиенты
2 стакана овсяных хлопьев;1 крупное яблоко;1 стакан миндального или другого орехового масла;2 столовые ложки очищенных семечек;2 столовые ложки семян чиа;2 чайные ложки корицы.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в комбайне. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить ещё немного овсяных хлопьев. Если смесь кажется несладкой, положите мёд по вкусу.
7. Сливово-ванильные

Ингредиенты
½ стакана фиников;½ стакана слив или чернослива;½ стакана сырого миндаля;2 чайные ложки ванильного экстракта;¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне и сформуйте энергетические шарики.
8. С шоколадом, кокосовой стружкой и фисташками

Ингредиенты
1 стакан очищенных фисташек;½ стакана кокосовой стружки;½ стакана кокосовой муки;½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколада;½ стакана орехового масла;½ чайной ложки ванильного экстракта;2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Фисташки крупно нарубите. Остальные ингредиенты смешайте в комбайне до однородной массы. Добавьте орехи, равномерно распределив их по смеси. Сформуйте шарики.
9. С шоколадом и солью

Ингредиенты
1½ стакана фиников;1 стакан грецких орехов или орехов пекан;3 столовые ложки какао;1 столовая ложка миндального масла;1 столовая ложка кленового сиропа или мёда;¼ столовой ложки соли;¼ чайной ложки корицы;¼ стакана киноа;50 г шоколада.
Приготовление
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите киноа. Выпекайте 30 минут, перемешивая крупу каждый 10 минут. Так вы получите хрустящие хлопья.
Все ингредиенты, кроме киноа и шоколада, измельчите в комбайне. Затем аккуратно вмешайте в смесь хрустящую крупу. Сформуйте шарики. Расплавьте шоколад, обмакните в него каждую конфету.
10. Мятные

Ингредиенты
1½ стакана фиников;½ стакана овсяных хлопьев;2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек;¼ стакана какао;1 чайная ложка мятного экстракта.
Приготовление
Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне, сформуйте из полученной массы шарики.