Пастуший пирог классический

Пастуший пирог классический это — запеканка из картофеля с мясным фаршем и овощами. Пастуший пирог рецепт не сложный справится любая хозяюшка.

Ингредиенты
Картофель — 800 г,
фарш бараний — 500 г,
оливковое масло — 1 ст.ложка,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
стебли сельдерея — 2 шт.,
мука — 2 ст.ложки,
мясной бульон — 500 мл,
лавровый лист — 1 шт.,

вустерский соус — 1 ст.ложка,
томатная паста — 1 ст.ложка,
соль,перец,
сливочное масло — 40 г,
молоко — 125 мл,
сливочное масло кусочками — 25 г.

Приготовление
Первым делом нужно нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, порезанную морковь и нарезанный сельдерей. Готовить, помешивая, в течение 5 минут (до мягкости). Добавить бараний фарш и готовить, помешивая, разбивая комочки, около 5 минут.
Затем, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, вустерский соус и томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
Далее, отварить картофель в подсоленной кипящей водой в течение 15 минут или до готовности. Слить жидкость. Добавить сливочное масло, размять в пюре, влить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить приготовленный фарш в жаропрочную форму, сверху распределить картофельное пюре. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать пастуший пирог в предварительно разогретой духовке, до 200 градусов, примерно 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *