Пастуший пирог классический

Loading...

Пастуший пирог классический это — запеканка из картофеля с мясным фаршем и овощами. Пастуший пирог рецепт не сложный справится любая хозяюшка.

Ингредиенты
Картофель – 800 г,
фарш бараний – 500 г,
оливковое масло – 1 ст.ложка,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
стебли сельдерея – 2 шт.,
мука – 2 ст.ложки,
мясной бульон – 500 мл,
лавровый лист – 1 шт.,

Loading...

вустерский соус – 1 ст.ложка,
томатная паста – 1 ст.ложка,
соль,перец,
сливочное масло – 40 г,
молоко – 125 мл,
сливочное масло кусочками – 25 г.

Приготовление
Первым делом нужно нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, порезанную морковь и нарезанный сельдерей. Готовить, помешивая, в течение 5 минут (до мягкости). Добавить бараний фарш и готовить, помешивая, разбивая комочки, около 5 минут.
Затем, добавить муку и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Влить бульон, добавить лавровый лист, вустерский соус и томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем.
Далее, отварить картофель в подсоленной кипящей водой в течение 15 минут или до готовности. Слить жидкость. Добавить сливочное масло, размять в пюре, влить молоко, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить приготовленный фарш в жаропрочную форму, сверху распределить картофельное пюре. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать пастуший пирог в предварительно разогретой духовке, до 200 градусов, примерно 20 минут (или до золотисто-коричневого цвета).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий