Лосось, запеченный с сыром
Ингредиенты:
– филе лосося – 1 кг;
– репчатый лук – 1 шт.;
– соль, перец – по вкусу;
– майонез – 1/3 ст.;
– лимонный сок – 2 ст. ложки;
– дижонская горчица – 1 ст. ложка;
– чеснок – 2 зубчика;
– тертый твердый сыр – 1/4 ст.;
– тертая моцарелла – 1/2 ст.
Приготовление:
1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль – на 2-3 минуты до получения румяной корочки.