Креветки в апельсиновой корочке или креветки в маринаде из апельсина и перца чили.

Ингредиенты

Креветки — 450 г,
апельсин — 1 шт.,
крахмал — 150 г,
перец чили — 2 шт.,
масло оливковое — 100 г,
мармелад (или джем) апельсиновый — 2 ст. л.

Приготовление
Готовим маринад для креветок: для этого смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина.
Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна.
Далее, замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут.
После этого, обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дайте ему кристаллизироваться.
Готовое блюдо переложите в салатник и дать остыть

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *