Готовим блины быстро и без использования лишней посуды

Вы любите блины? Вопрос риторический, потому что все любят блины, но никто не любит мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления. Отличный совет был подсказан нам нашим читателем Александром Боевым: готовьте жидкое тесто в бутылке!

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.

Взболтайте и перемешайте.

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.

Автор идеи говорит, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром 🙂

Грязной остаётся только сковорода, тарелка с блинами и лопатка для переворачивания. Хотя можно и лопатку не пачкать и блины есть по мере готовности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *