Диетологи назвали овощи, подавляющие аппетит

Все хорошо в овощах, но есть после порции салата обычно хочется не меньше, чем до нее. Диетологи спешат на помощь со списком растений, которые насыщают не хуже мяса. И это не картошка!

Овощи – отличная еда для тех, кто худеет, любит витамины и помнит про пользу антиоксидантов и клетчатки. Но вот проблема: с голодом большинство растений справляются не так хорошо, как порция крупы или стейк. Хотя сытные исключения все же существуют – и просятся стать твоим салатом или гарниром.

Брюссельская капуста

Внутри кукольных зеленых кочанчиков – сильная команда, которая обещает сытость: легкий для усвоения белок и грубые пищевые волокна, которые создают в желудке человека успокаивающий объем даже при небольшой порции съеденного.

Фенхель

Легкий лакричный вкус не всем по нраву, но если нужно сделать салат, рагу или суп-пюре сытнее, без фенхеля не обойтись. Кстати, термическая обработка нисколько не влияет на содержание в этом овоще клетчатки, так что есть фенхель сырым или запеченным – решай сама.

Свекла

Не одна только клетчатка в составе овощей влияет на то, чувствуем ли мы себя сытыми после еды. Оказывается, содержание воды и вкус плода тоже влияют на удовлетворенность. Со свеклой в этом плане все идеально: она достаточно сочная и может похвастаться неповторимым вкусом, который ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь.

Артишок

Недаром в кулинарии особенно котируются сердцевинки этого растения. В 100 г артишоков около 10 г пищевых волокон, а значит, и огромный потенциал сделать тебя сытой без лишних калорий.

Зеленый горошек

5 г насыщающего белка – неплохой показатель для растения, но главные достоинства горошка – все-таки вкус и текстура. Мозг человека воспринимает сладковатые овощи как более сытные, а если они могут похвастаться кремовой, как будто масляной текстурой, – все, от каждого рецептора стремительно разносятся сигналы полного удовлетворения маленькой и не слишком калорийной порцией.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *