Запеченный картофель с чесноком и итальянскими травами

Запеченная картошечка по предложенному рецепту прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит даже праздничный стол. Итальянские травы и чеснок придают этому блюду не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат! Рецепт простой в исполнении и очень быстрый: время на чистку картофеля тратить не придется, картофель запекается прямо в кожуре.

Ингредиенты:
картофель мелкий или средний 1 кг;
чеснок 3 зубчика;
растительное масло 3 ст. ложки;
итальянские травы 1,5 ч. ложки;
сушеный орегано 0,5 ч. ложки;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель тщательно помыть, не чистить, и нарезать на две-четыре части.
Выложить картофель в миску, добавить раздавленный через пресс чеснок, соль и всё специи.
Влить растительное масло и тщательно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выложить в один слой картофель и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.
Запекать до золотистой поджаристой корочки.
Подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *