Щи из квашеной капусты с индейкой

Если вы хотите не только вкусно и сытно пообедать, но и иметь красивую фигуру, возьмите на заметку наш рецепт. Щи на бульоне из индейки не будут жирными, потому что мясо индейки не только полезное, но и низкокалорийное. Квашеная капуста также является очень полезным продуктом питания, всячески рекомендуемым для употребления диетологами. Щи получаются очень вкусными, ароматными, с приятной кислинкой, наверняка покорят ваше сердце и обязательно войдут в число любимых блюд.

Ингредиенты:
индейка (голени или филе) 600 грамм;
вода 2 литра;
квашеная капуста 400 грамм;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
картофель 2-3 шт.;
томатная паста 2 ст. ложки;
растительное масло для обжаривания;
лавровый лист 1-2 шт.;
чёрный перец горошком 2-3 шт.;
соль, черный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Смотреть так же:  Нежнейший грибной суп-пюре из шампиньонов

Приготовление:
Мясо индейки поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить до готовности 40-60 минут.
Квашеную капусту отжать, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть водой, чтобы при готовке исключить резкий запах квашеной капусты, переложить в отдельную кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут.
Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Достать из бульона лавровый лист и мясо, добавить размягчённую капусту, довести до кипения и проварить в течение 10-ти минут.
Добавить в бульон картофель и варить до готовности картофеля.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Добавить в пассировку один половник бульона и томатную пасту, перемешать и дать всему протушиться ещё несколько минут.
Мясо индейки разобрать на куски. При желении, нарезать крупно либо оставить целым.
Как только картофель будет готов, добавить в кастрюлю мясо, подготовленную пассировку, посолить, поперчить и варить ещё 3-5 минут.
Выключить огонь и дать щам настояться в течение 10-20 минут.
Подавать, украсив свежей зеленью.
По желанию, заправить сметаной.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *