Кучмачи

Ингредиенты:

1 кг говяжьих или свиных субпродуктов
3–4 зубчика чеснока
100 г грецких орехов
2 ст.л. гранатового сока
по 1 ч.л. молотого кориандра, кондари, черного и красного перца
½ ст. л. соли
1 гранат (зерна)

Приготовление:
Хорошенько отварите субпродукты: печень варится примерно час, легкое — полтора, а сердце — все два и даже больше. Выложите после варки в отдельную посуду и остудите их. Для заправки потолките в ступке чеснок с солью, орехами и специями. Выложите массу в миску и разотрите в гранатовом соке. Нарежьте мясную часть блюда маленькими кубиками. Смешайте заправку с кубиками и оставьте пропитываться на 30 минут. Посыпьте блюдо гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *