Чесночные гренки

Ингредиенты:
Хлеб (бородинский) — 150 г
Масло растительное — 20 г
Соль — по вкусу
Чесночный соус (для подачи) — 50 г
Масло чесночное — 15 г
Сало (для подачи) — 50 г
Перец болгарский — 50 г
Морковь — 50 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.

2. Хлеб смазать растительным маслом.
3. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.
4. После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
5. Переложить гренки на тарелку для подачи.

Смотреть так же:  Горячий сэндвич (с индейкой сыром и яблоком)

6. Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита!
Совет от шефа: чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *