Аппетитные чевапчичи из говядины

Ингредиенты:
говядина – 500 г
соль – 2 ч. л.
лук репчатый – 3 головки
растительное масло – 4 ст. л.
помидоры – 4 шт.
красный сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
перец чёрный молотый – по вкусу
зелень, свежий листовой салат – по желанию

Приготовление:
Делаем фарш из говядины, прокрутив её через мясорубку.
Затем добавляем в мясной фарш 1,5 чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешиваем смесь и скатываем из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. У нас должно получится около 28-30 штук.

Обмазываем говяжьи колбаски растительным масло и поджариваем их на решетке в гриле или на мангале. Время приготовления примерно 5-8 минут.
Пока готовится мясо, чистим и нарезаем кольцами лук. Моем и режем кружками помидоры, посыпаем их солью и чёрным перцем по вкусу.
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и обжариваем его в растительном масле 2-3 минуты.
В той же сковороде вместе с чесноком обжариваем 4-5 минут нарезанный дольками красный болгарский перец.
Кладём готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подаём их вместе с жареным болгарским перцем, помидорами и луком или свежим листовым салатом и зеленью по вкусу.
Аппетитные чевапчичи из говядины готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *