Яблоки с медовым творогом

Ингредиенты:
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Мед — 75 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Творог — 4 ст. л.
Большие яблоки — 4 шт.
Для соуса:
Веточки мяты — 2 шт.
Мед — 2 ч. л.
Лимонный джем — 2 ст. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

2. Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
4. Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.
5. Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 минут.

6. Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *