Пирожки с яблоками и корицей

Идеальное дополнение к кофе или ароматному чаю.

Ингредиенты
Мука — 200 г
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 125 мл
Сахар — 2 ст.л.
Гвоздика — по вкусу
Корица — по вкусу
Масло сливочное — 20 г
Яблоко — 2-3 шт.
Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать. Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут). Когда тесто подошло еще раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики, а из шариков – пирожки, добавив начинку.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать около 25 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *