Пирожки-пятиминутки: утренняя хитрость

Приготовить ароматную выпечку можно и утром, даже если вы в ускоренном темпе собираетесь на работу.
Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.
Не успели сделать начинку? Заворачиваем обычные сосиски в тесто – и ссобойчик на работу готов!

Ингредиенты
Мука – 4 ст.
Сахар – 2ч.л.
Соль- ½ ч.л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Дрожжи (сухие) – 1 п. (11 г)

Способ приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Добавляем к дрожжевой смеси растительное масло, соль и муку. К слову, муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции теста – оно не должно липнуть к рукам.
Полученное тесто, отправляем в холодильник. И утром можно из него лепить пирожки. Если же выпечка вам нужна к вечеру, то тесту лучше дать постоять в холодильнике как минимум 2 часа.
Это тесто можно также использовать и для приготовления пиццы.

Смотреть так же:  Пирог «Деревенский» за 10 минут вместе с выпечкой

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *