Мясная подлива со сметаной — великолепна с любым гарниром

Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!

Ингредиенты
Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука — 2 ст. л.

Сметана — 150 г
Бульон мясной /вода — 300 мл
Смалец — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика

Способ приготовления
1. Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
2. На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
3. На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
4. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
К такой подливе подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Соус «Болоньезе»
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *