Ленинградское печенье

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье
Ингредиенты:
Сахарный песок или пудра — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стак.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до жестких пиков.
2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком или пудрой.

3. Добавляем муку, размешиваем (или взбиваем на низкой скорости) и вводим белок.
4. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем заготовки постоять при комнатной температуре на пару часов.

6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180°C) в течение 10 минут.
Печенье готово! Можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *