Восхитительная шарлотка «Грушка»

Ароматная домашняя выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 150 мл
Мука — 1 стакан
Груши – 3 шт.

Способ приготовления
Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками. В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить. Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.
Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой.
Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.

Смотреть так же:  Паста-пирог

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!