Что приготовить прямо сейчас: Шесть быстрых рецептов

Салат со страчателлой и абрикосом

от бренд-шефа Pâté & Co Дмитрия Зотова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сыр страчателла — 60 Г

Абрикосы — 140 Г

Салат корн — 10 Г

Сахар — 5 Г

Масло сливочное — 10 Г

Вино красное сухое — 10 МЛ

Масло оливковое — 5 МЛ

Белый крем-бальзамик или бальзамический уксус — 5 МЛ

Орех пекан — 7 Г

Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать абрикосы на половинки, удалить косточки. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, выложить абрикосы и добавить сахар, перемешать. Через несколько минут добавить красное вино, карамелизировать абрикосы в смеси вина и сахара. Выложить абрикосы в тарелку, украсить салатом корн, сверху выложить сыр страчателла и порубленные орехи пекан. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и белым крем-бальзамиком.

Бефстроганов с гречкой и лисичками

от шеф-повара сети ресторанов True Cost Артема Миненкова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 160 Г

Лук репчатый — 40 Г

Масло растительное — 20 Г

Вода — 40 МЛ

Сливки — 10 Г

Сметана — 5 Г

Масло сливочное — 10 Г

Помидоры вяленые — 15 Г

Грибы лисички — 30 Г

Гречка — 60 Г

Лук шнитт — на украшение

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смотреть так же:  Картофель по-болгарски

Говядину нарезать брусочками толщиной 5–7 миллиметров. Нарезанный соломкой лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пену. Добавить сливки, уварить до соусообразной консистенции. Затем добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня. Отварить гречку. Отдельно обжарить лисички на сливочном масле, добавить гречку и лук шнитт. В центр тарелки выложить бефстроганов, вокруг — гречку с лисичками, украсить вялеными томатами.

Салат из палтуса с бакинскими помидорами

от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Палтус — 100 Г

Лук красный — 10 Г

Помидоры бакинские — 60 Г

Укроп — 5 Г

Лимонный свежевыжатый сок — 5 МЛ

Масло растительное — 5 МЛ

Мед — 5 Г

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе палтуса нарезать тонкими слайсами, посолить и оставить минут на 45.

Для соуса смешать растительное масло, сок лимона и мед. Смешать крупно нарезанные помидоры, палтус, нарезанный полукольцами красный лук, укроп и соус, перемешать. Выложить на тарелку.

Персики с голубым сыром

от шеф-повара ресторана Edge Арчи Самандова

ИНГРЕДИЕНТЫ

Персики — 210 Г

Мед — 25 Г

Коньяк — 15 Г

Сахар — 30 Г

Смотреть так же:  Свинина в клюквенном соусе

Масло сливочное — 25 Г

Микс-салат — 10 Г

Сыр с голубой плесенью мастара блю или другой

ПРИГОТОВЕНИЕ

Разрезать персики, удалить косточки. На сковороде растопить сливочное масло, добавить персики и мед. Мешать и обжаривать до растворения меда. Добавить к персикам коньяк, поджечь. После того как спирт сгорит, еще пару минут подержать сковороду на плите. Добавить и растворить сахар. Выложить в тарелку персики, сверху — сыр кусочками и микс зелени.

Огуречно-яблочный смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимон — 50 Г

Огурец — 100 Г

Яблоко — 100 Г

Зеленый салат — 100 Г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить яблоко и лимон, взбить все ингредиенты в блендере.

Гаспачо с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры — 150 Г

Огурцы — 50 Г

Перец болгарский — 50 Г

Лук красный — 10 Г

Чеснок — 5 Г

Масло оливковое — 5 МЛ

Винный уксус — 5 МЛ

Соль, перец, базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи очистить, крупно порезать и измельчить в блендере. Добавить соль и перец. По желанию протереть через сито и украсить при подаче свежей зеленью.

Также при подаче можно добавить в суп порезанные кубиками огурец или авокадо.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *