Воздушный рисовый пудинг «Тропикана» — с кокосом и манго

Если вы устали от каши на завтрак и хочется чего-то нового — сладкого и полезного, попробуйте рисовый пудинг на кокосовом молоке с кусочками фруктов! Идеальный легкий десерт!

Ингредиенты
Клейкий рис (glutinous rice) — 1 стакан
Вода- 2 стакана
Кокосовое молоко — 200 мл
Сахар — 6 ч л
Соль — 1 ч.л
Пюре из манго — 100 мл
Свежее манго – 1 шт.
Мякоть кокоса – 2 ст.л

Способ приготовления
1. Рис промыть холодной водой несколько раз. Залить водой (чтобы закрыть полностью рис) и отставить на 1 час.
2. Добавить еще воды, поставить на медленный огонь и варить около 5 минут, все время помешивая, чтобы не пригорел.
3. Отдельно смешать кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешать и добавить к рису.
4. Варить, помешивая, еще 15-20 минут. Готовый рис должен быть консистенции пудинга.
5. Выложить в десертные глубокие тарелочки, сверху залить несколькими ложками пюре из манго и украсить свежим манго и мякотью кокоса.
6. Поставить в холодильник на 30 минут.
Подавайте охлажденным украсив листиком мяты.

Смотреть так же:  Праздничный, порционный вариант Муравейника

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!