Львовский сырник в шоколадной глазури

Попробовав этот десерт, вы уже никогда не сможете его забыть. Львовский сырник — это обилие нежности, сочности и изысканности. Остыв и немного настоявшись, он получается еще более вкусным и сочным.​

Ингредиенты:
Для теста:

Сливочное масло 100 гр;
Жирный творог 500 гр;
Яйца 4 шт;
Сахарная пудра 200 гр;
Манная крупа 1 ст. л;
Цедра 1 лимона;
Курага измельченная 4 ст. л;
Для глазури:
Сливочное масло 1 ст. л;
Сахар 1 ст. л;
Шоколад 70 гр;
Молоко 2 ст. л.

Приготовление:
Через сито протираем творог, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог с запаренной манкой.
Добавляем лимонную цедру и все тщательно перемешиваем.
Курагу мелко нарезаем и добавляем в тесто, перемешиваем.
Белки взбиваем с сахарной пудрой в пышную пену. Соединяем с тестом.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 35-40 минут.
Для шоколадной глазури в сотейник выкладываем сливочное масло, сахар, шоколад и молоко.
Растапливаем на маленьком огне.
Готовый сырник достаем из духовки и даем остыть. Нарезаем порционными кусочками.
Обмазываем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android