Домашний лимонад с тархуном

Предлагаем вам рецепт натурального домашнего лимонада с тархуном. Лимонад получается умеренно сладким с насыщенным цитрусовым вкусом и приятным ароматом. Кроме того, считается, что тархун оказывает тонизирующее действие на организм и помогает бороться со стрессами. Освежающий напиток просто готовится и отлично подойдет для жарких летних дней. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:
тархун (эстрагон) 100 грамм;
лимоны крупные 2 шт. + ломтики для украшения;
сахар 3 ст. ложки (или по вкусу!);
вода 1,5 литра + 250 мл;
лёд для подачи.

Приготовление:
Тархун промыть, обсушить, обобрать листики от стеблей, стебли не использовать. Несколько веточек тархуна отложить для украшения.
В кастрюлю влить 250 мл воды, всыпать сахар и прогреть до растворения сахара. Сахара брать по вкусу и в зависимости от желаемой сладости, от 2-ух до 5-ти ст. ложек.
Добавить в сахарный сироп листики тархуна, довести до кипения, проварить на слабом огне в течение 7-10-ти минут, затем снять с огня и дать настояться в течение 15-30 минут.
Полученную массу поместить в блендер и немного измельчить.
Процедить сироп тархуна через мелкое сито. Жмых выбросить.
Выдавить сок из двух лимонов.
Соединить в большой ёмкости сироп тархуна, лимонный сок и воду. Воду можно брать охлажденную кипяченую, отфильтрованную, питьевую с газом или без газа, по вкусу.​
Поставить лимонад в холодильник на 1 час.
Перед подачей перелить лимонад в графин, украсить веточками тархуна и ломтиками лимона или лайма. При желании, добавить в лимон лёд.
Приятного аппетита!

Смотреть так же:  Французский крем-кофе

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАТОЧИТ ЛЮБЫЕ ЛЕЗВИЯ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ!