День овсянки: 5 удивительных десертов из этого злака

Овсянка — очень полезный для нашего организма продукт, но каша из нее, если завтракать ею каждое утро, может и надоесть. К счастью, из овсяных хлопьев можно приготовить много других вкусных блюд.

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)


Ингредиенты:
Сахар — 2 стак.
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1,5 ст. л.
Какао-порошок — 4,5 ст. л.
Кокосовая стружка — 1 стак.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3,5 стак
Крепкий кофе — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2. Взбить масло с сахаром миксером.
3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Овсяное печенье из Starbucks

Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 г
Пшеничная мука — 1 стак.
Молотая корица — 5 г
Ванилин — 5 г
Сухофрукты — 2 ст. л.
Белый шоколад — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стак.

Способ приготовления:
1. Взбить масло с сахаром.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.
4. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
5. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать.
6. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится).
7. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно снимать.

Флепджек или гранола

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Мед — 100 г
Изюм черный — 100 г

Способ приготовления:
1. Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
2. Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
3. Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
5. И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
6. Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
7. Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
8. Достаньте флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Малиново-овсяный смузи

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 0,5 стак.
Молоко — 1 стак.
Замороженные ягоды – 0,5 стак.
Мед — 1 ст. л.
Банан — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов!

Панкейки из овсянки

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1 стак.
Бананы — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Зерненый творог — 150 г
Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты помещаете в блендер и перемешиваете до однородной массы.
2. Жарите панкейки на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android