3 вкусных и быстрых маринада для шашлыка из курицы

Быстрый шашлык из курицы – находка в тех случаях, когда нужно срочно что-нибудь сообразить из еды на природе. Маринуется быстро и так же быстро съедается!

Основной секрет приготовления вкусного шашлыка из курицы состоит в самом курином мясе, так как оно само по себе является нежным и сочным и не требует долгого маринования. Однако при приготовлении этого аппетитного блюда все же есть свои тонкости и кулинарные секреты, которыми мы хотим поделиться с вами. Особенно полезно будет узнать об этих тонкостях приготовления тем, кто собирается готовить шашлык из курицы впервые.

Как выбрать правильное мясо

Итак, для того чтобы приготовить очень вкусный и сочный шашлык из курицы, важно правильно выбрать хорошую курицу. Самыми подходящими для приготовления этого блюда являются птицы от 10 недель до 12 месяцев, вес которых составляет 900 г -1,3 кг.

Если вы выбираете между замороженными тушками и охлажденными, то в этом случае все же лучше выбрать охлажденную курицу, так как ее мясо будет намного нежнее и намного лучше по вкусовым качествам. Обязательно обратите свое внимание на свежесть мяса, осмотрите и понюхайте курицу. У свежего мяса курицы грудинка должна быть округлой, а кожица нежной, не сползшей, равномерно кремового цвета. Свежая курица имеет приятный, немного сладковатый запах.

Чтобы приготовить шашлык из курицы, можно использовать любые ее части. Достаточно порубить целую тушку на не слишком маленькие кусочки. Однако помните то, что обжаренное на углях куриное филе будет более сухим, чем все остальные части шашлыка. А самым вкусным и сочным шашлык получается из куриных бедрышек. Если вы оставите кожицу на мясе перед зажаркой, то шашлык выйдет немного жирнее, чем без нее. Тут уже нужно готовить по вашим личным пожеланиям.

Смотреть так же:  Домашний майонез

Какие же маринады можно использовать при приготовлении шашлыка из курицы? Самым простым считается смесь из чеснока и лимона.

Легкий чесночный маринад для курицы

Ингредиенты:
2 кг курицы;
1 крупная луковица;
4 зубчика чеснока;
пучок петрушки;
1/2 лимона;
черный перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу нарежьте порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.
Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу.
Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над хорошо разогретыми углями.

Более интересным и необыкновенно вкусным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах.

Маринад из белого вина и помидора

Ингредиенты:
2 кг курицы;
3-4 зубчика чеснока;
3 луковицы;
4 помидора;
1/2 лимона;
150 мл белого вина;
молотый кориандр, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Курицу порежьте порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок лимона с вином.
В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё — оставшийся лук и помидоры.
Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв.
Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.
Очень вкусной выходит курица замаринованная в томатном соке (или пасте) с добавлением зиры.

Смотреть так же:  Изумительный сырный соус для макаронов

Томатный маринад с зирой

Ингредиенты:
3 кг курицы (бедрышек);
150 г томатной пасты (или 1-2 стакана томатного сока);
1 ч. л. зиры;
3-4 средние луковицы;
уксус — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
пучок кинзы.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки сложите в посуду для маринования. Добавьте томатную пасту, зиру, растертую в ладонях, перец, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком.
Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.
Если вы хотите получить очень нежный шашлык, то в этом случае замаринуйте его в йогурте или кефире.

Йогуртовый маринад

Ингредиенты:
2 кг курицы;
4 луковицы;
3 зубчика чеснока;
100 г измельченной петрушки или кинзы;
1,5 л нейтрального йогурта (или кефира);
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу.
Тщательно все перемешайте и залейте йогуртом или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов.
Жарьте над углями.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *