Жареные кабачки с чесночной заправкой

Прекрасная закуска, которая готовится просто и быстро. В сочетании с пикантной чесночной заправкой из незатейливого блюда получается необычайно вкусное кушанье, которое наверняка понравится вам, вашим родным и прекрасно разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:
молодые кабачки 3 шт.;
растительное масло для жарки;
соль по вкусу.
для заправки:
чеснок 3-4 зубчика;
вода кипяченная 3-5 ст. ложки;
оливковое масло 2 ст. ложки;
бальзамический уксус 1 ч. ложка;
укроп (или другая зелень) несколько веточек;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, чуть посолить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Развести заправку небольшим количеством кипячённой воды.
Выложить жареные кабачки на тарелку и залить чесночной заправкой. Дать настояться 10-15 минут.
Спустя время подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *