Запеченные кабачки «Лодочки» с творогом и зеленью

Молодые кабачки с творогом и зеленью — это не просто вкусно, а очень вкусно! Выложив творожную смесь на обжаренные молоденькие сладковатые кабачки, получим чудесное блюдо!

Ингредиенты
Средние кабачки – 3 шт.
Творог – 500 г.
Голландский сыр – 100 г.
Толченый чеснок – 2 зубчика.
Пучок петрушки – 1 шт.
Пучок укропа – 1 шт.
Веточка тархуна – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления
1. Кабачки вымыть, срезать с каждого боковину толщиной 1,5 см и аккуратно чайной ложкой удалить сердцевину из основной части.
2. Творог протереть через сито. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске творог, сыр, чеснок и зелень. Приправить солью и перцем.
3. Нафаршировать кабачки приготовленной начинкой, с помощью зубочисток закрепить верхушку. Поместить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *