Зеленый борщ со щавелем

За окном май и у нас впереди два чудесных месяца, когда смело можно готовить блюда из щавеля! Колоритный и яркий зеленый борщ – замечательное первое блюдо для всей семьи. Легкий, с приятной кислинкой, приготовленный на правильном мясном бульоне этот суп не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:
говядина с косточкой (грудинка) 500-700 грамм;
вода 2 литра;
лук 1 шт.;
картофель 3-4 шт.;
морковь 1 шт.;
щавель большой пучок;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
зелень для подачи;
варёные яйца для подачи;
сметана для подачи.

Приготовление:
Положить мясо в большую кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. На сильном огне довести до кипения. Когда на поверхности воды образуется пена, убрать её ложкой.
Добавить в бульон 2 лавровых листа и посолить.
Накрыть бульон крышкой с выходом для пара и варить на слабом огне примерно 2 часа. Бульон должен немного побулькивать, тогда он получится наваристым и полупрозрачным.
Когда бульон будет готов, достать из него мясо и лавровые листья.
Картофель нарезать кубиками, морковь и лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут. (Можно пропустить это пункт и просто добавить в бульон лук и морковь, не зажаривая).
Добавить в бульон картофель, зажарку из лука и моркови и варить до готовности картофеля примерно 20 минут.
Мясо отделить от костей и разделить на кусочки.
Щавель тщательно промыть и мелко нарубить.
Когда картофель в супе будет готов, добавить мясо и щавель, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 5 минут.
Попробовать суп на вкус, по желанию добавить соль и специи.
Снять с огня и оставить настояться 10-20 минут.
Подавать зеленый борщ с отварными вкрутую яйцами, зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Установите наше приложение на Android