Овсяные кексы с изюмом и орехами

С молочком на завтрак — прекрасно!
Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко заменяется сывороткой. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.
Ингредиенты:
• цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
• молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
• кефир обезжиренный 1 ст.
• яйцо 2 шт.
• мед 2-3 ст. л.
• сода 1,5 ч. л.
• соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке
• изюм, орехи (фундук)

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто.

Смотреть так же:  Творожная запеканка

Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *